키르기즈스탄의 대표적인 음식으로 꼽히는 양고기를 수육처럼 삶아 요리해서 먹는 베쉬 팔막 또는 베쉬 파르막과 닭고기, 양고기 등을 먹을 만큼씩 잘라 꼬지에 끼어 불의 열기로 구어 먹는 사슬릭의 사진.
사슬릭은 신기하게도 쇠고기보다는 돼지고기, 돼지고기보다는 닭고기나 양고기가 훨씬 맛있다. 나만 그런것이 아니라 대부분의 사람들이 그렇게 맛을 평하는 것을 많이 보았다.
키르기즈스탄의 대표적인 음식으로 꼽히는 양고기를 수육처럼 삶아 요리해서 먹는 베쉬 팔막 또는 베쉬 파르막과 닭고기, 양고기 등을 먹을 만큼씩 잘라 꼬지에 끼어 불의 열기로 구어 먹는 사슬릭의 사진.
사슬릭은 신기하게도 쇠고기보다는 돼지고기, 돼지고기보다는 닭고기나 양고기가 훨씬 맛있다. 나만 그런것이 아니라 대부분의 사람들이 그렇게 맛을 평하는 것을 많이 보았다.